学校説明会情報一覧

学校説明会等

【広報委員より】草加マルイに展示コーナー設置中

中学生のみなさんへ

草加マルイにて、学校紹介展示パネルの展示や書道部・漫画研究部の作品展を開催しております。

学校紹介は8月30日頃まで、作品展は8月17日~8月23日頃まで展示していますので、お近くに立ち寄った際には是非ご観覧ください。

また、学校案内も設置しておりますので、ご自由にお取りください。

パネル展示、作品展示のみです。

学校紹介等の面談は予定しておりませんのでご了承ください。

オープンキャンパス参加者へご連絡

・当日は9:00から受付を開始いたします。8:45より前に来校されないようにお願いいたします。受付の準備が出来るまでは校舎内には入れませんのでご注意ください。

・お車での来校は出来ません。近隣施設等の駐車もしないようにお願いします。原付・バイク等での来校も出来ません。

・当日の朝、検温と体調の確認をお願いします。受付時に健康観察票を提出していただきます。

オープンキャンパス健康観察票.pdf

・中学生本人やご家族のかたが発熱や体調不良の場合は、参加を見合わせていただきますようお願い申し上げます。その際本校への連絡は不要です。

・本校滞在中はマスクと名札(名札は受付で配布いたします)の着用をお願いします。

・当日は、上履きもしくはスリッパをご持参ください。下足袋も持参してください。

・トイレ改修工事中のため、片側の階段とトイレは使用できません。また、水道水も飲用不可とさせていただきます。ご了承ください。

令和3年度 オープンキャンパス(学校見学会)について

定員に達しましたので、受付は終了させていただきます。

次回は11/13の体験入学となります。

以下の通り実施いたします。

本年度につきましては、新型コロナウイルス感染対策のため、校内見学・学食体験は行いません。

部活動体験を希望される方は部活動に参加する服装でお越しください。

定員は300組とさせていただきます。(生徒1名につき保護者1名)

今回は個別面談と部活動体験はどちらかしか選べません。予めご了承ください。

令和3年度オープンキャンパス(学校見学会)実施要項

日 時 : 令和3年7月29日(木) 9:00~13:00

会 場 : 埼玉県立草加東高等学校

日 程 : 受  付         9:00~9:30  (生徒玄関)

概要説明         9:30~10:00

移  動         10:00~

個別相談         10:30~12:00頃 (要事前申込・先着75組)

部活動体験          10:30~12:00頃 (要事前申込)

※部活動見学を希望する場合も申し込みをお願いします。

持ち物 : 上履きを御持参ください。

※部活動体験希望者は各部の持ち物を参照してください。

服装は部活動ができる格好で来校してください。

個別相談時に成績関係の資料を持参する必要はありません。

申込み : 7月6日(火)8:30から7月26日(月)17:00まで

こちらの登録フォームより申込みいただけます。

※以下の申し込みは定員になりましたので受付終了しました。

弓道部 女子バドミントン部 個別相談 ダンス部

その他 : 新型コロナウイルス感染防止の観点より、マスクの着用の徹底をお願いします。

当日はご家庭での検温をし、用紙に記入の上受付で提出してください。

記入用紙は下記リンクを印刷してください。

オープンキャンパス健康観察票.pdf

ご本人及びご家族の方に発熱や風邪症状等がある場合はご来校を御遠慮申し上げます。

部活動体験詳細は下記リンクで確認してください。

部活動体験詳細(確定版).pdf

部活動体験・個別説明ともに事前申込が必要となります。

別の日に体験を行う部活動もありますので注意をしてください。

定員は先着順となります。ご了承ください。

お願い : 安全確保の観点からお車での来校をお断りしております。

ご来校の際は、自転車または公共交通機関をご利用ください。

なお、学校周辺への路上駐車や近隣施設等への無断駐車は大変御迷惑となりますので、

ご遠慮願います。

東部進学フェアについて(8/9追加分)

6月5日6日に行われた東部進学フェアに参加していただきありがとうございました。

主催者様より8月9日(月)にもう1回行われるという連絡をいただきました。

草加東高校も参加させていただきます。

詳細や予約はこちらより行われる予定です。

たくさんのご参加お待ちしております。

また、オープンキャンパスにつきましては今月中には詳細を提示し、7月のはじめに受付を開始する予定です。

ご不便をおかけしますが、もうしばらくお待ちください。

令和3年度学校説明会について

令和3年度学校説明会の案内になります。

令和3年度 学校説明会一覧

・7/29(木) オープンキャンパス (会場:本校)

・11/13(土) 授業公開・体験入学 (会場:本校)

・12/18(土) 第1回学校説明会 (会場:本校)

・1/15(土) 第2回学校説明会 (会場:本校)

※新型コロナウィルスの影響等で当初の予定通り実施できない場合もございます。
 頻繁に本校HPにて情報を更新していきますので、ご覧ください。

また、不明点等ございましたら、遠慮なく問い合わせフォームからお問い合わせください。