各説明会の情報は1か月前を目安にHPに記載します。

その1週間後以降に受付を開始いたします。

学校説明会情報一覧

学校説明会等

第2回学校説明会参加者へご連絡

各受付の15分前以前に来校されないようにお願いいたします。

・お車での来校は出来ません。近隣施設等への駐車もしないようにお願いします。

校門付近での送迎も禁止させていただきます。

・当日の朝、検温と体調の確認をお願いします。受付時に健康観察票を提出していただきます。

以下よりダウンロードして当日に提出してください。

第2回学校説明会健康観察票.pdf

・中学生本人やご家族のかたが発熱や体調不良の場合は、参加を見合わせていただきますようお願いします。その際本校への連絡は不要です。

・本校滞在中はマスクと入校証(入校証は受付で配布いたします)の着用をお願いします。

・当日は、上履きもしくはスリッパをご持参ください。下足袋も持参してください。

令和3年度 第2回学校説明会について

以下の通り実施いたします。

定員は250組(個別相談は75組)とし、上限になりましたら締め切りとさせていただきます。

中学生1名につき保護者1名までの参加とさせていただきます。

令和3年度 第2回学校説明会実施要項

日 時  : 令和4年1月15日(土) 9:30~全体説明 10:20~個別相談・部活動見学

会 場  : 埼玉県立草加東高等学校

日 程  : 受 付          9:00~9:30 (校舎1階)

全体説明         9:30~10:10 (体育館)

(校長挨拶・学校概要説明・入試説明・進路指導説明・生徒指導説明)

終了後、個別相談の整理番号が早い方から移動開始

個別相談           10:20(目安)~12:00

部活動見学        ~12:00 (12:00までは自由に見学ください)

持ち物  : 上履き(下足を入れる袋)を御用意ください。

申込期間 : 12月21日(火)8:30から1月11日(火)17:00まで

こちらの登録フォームより申込みいただけます。

その他  : 新型コロナウイルス感染防止の観点より、マスクの着用の徹底をお願いします。

当日は御家庭で検温の上、用紙に記入して受付で提出してください。

記入用紙は下記PDFを印刷し活用してください。

第2回学校説明会健康観察票.pdf

御本人及び御家族の方に発熱や風邪症状等がある場合は来校を御遠慮申し上げます。

お願い  : 安全確保の観点からお車での来校をお断りしております。

御来校の際は、自転車または公共交通機関をご利用ください。

なお、学校周辺への路上駐車や近隣施設等への無断駐車は大変迷惑となりますので、

御遠慮願います。校門付近での送迎も御遠慮ください。

注意事項 : 個別相談では成績に関する詳しいお話はできません。成績関係の書類は持参しないよう

お願いします。

施設見学は設けておりませんので、部活動見学以外で校舎内を回ることはできません。

あらかじめ御了承ください。

第1回学校説明会参加者へご連絡

学校説明会健康観察票.pdf

令和3年度 第1回学校説明会について

以下の通り実施いたします。

中学生1名につき保護者1名までの参加とさせていただきます。

※第1回学校説明会は定員に達したため受付を締め切りました。

第2回学校説明会は1月15日(土)です。

申込開始日時は12月18日以降にお知らせいたします。

令和3年度 第1回学校説明会実施要項

日 時  : 令和3年12月18日(土) 9:30~全体説明 10:20~個別相談・部活動見学

会 場  : 埼玉県立草加東高等学校

日 程  : 受 付   9:00~9:30 (校舎1階)

全体説明         9:30~10:10 (体育館)

終了後、個別相談の整理番号が早い方から移動開始

個別相談           10:20(目安)~12:00

持ち物  : 上履き(下足を入れる袋)を御用意ください。

申込期間:  11月22日(月)8:30から12月13日(月)17:00まで

こちらの登録フォームより申込みいただけます。

記入用紙は下記PDFを印刷し活用してください。

第1階学校説明会健康観察票.pdf

御来校の際は、自転車または公共交通機関をご利用ください。

御遠慮願います。校門付近での送迎も御遠慮ください。

注意事項:  第1回説明会と第2回説明会 【1/15(土)】 は日程・内容とも同様になります。

都合のよい日程で御参加ください。

お願いします。

あらかじめ御了承ください。

体験入学参加者へのご連絡

体験入学健康観察票.pdf

・部活動体験を希望する方は部活動をする格好で来校してください。