40期生活動報告

2021年4月の記事一覧

3日目到着

羽田空港に到着しました。
3日間の行程で平和学習、沖縄の文化体験など貴重な経験を積むことができました。これからの進路活動への弾みとなってくれたら幸いです。
保護者の皆様、ご協力いただき誠にありがとうございました。あたたかく迎えていただき、帰宅後も健康観察へのご協力をお願いいたします。

おはようございます。

本日も晴れの予報です。

大きな荷物は朝のうちにトラックへ積み込んでバスに乗って移動し、国際通りでの班別行動を実施します。みんな元気よく時間差で朝食をいただいています。

2日目報告2

本日は6つのコースに別れて、自然体験or文化体験 と 美ら海水族館の見学です。

こちらはホテルに隣接しているビーチでマリン体験をしています。

昨日とは打って変わって波も穏やかでマリン体験日和です

始めてのシュノーケルを生徒も楽しんでいます。

2日目報告

おはようございます。

本日は晴れの予報が出ており、予定通り体験学習を実施します。

朝食の様子では健康状態も良好です。ケガもなく楽しめるようにルールを守って活動してまいります。

報告4

本日は、予定通り平和学習を実施することができました。生徒たちもいろいろと考えるきっかけになったようです。

ホテルにも無事到着し、時間差で夕食をとっています。

明日の体験に向けてしっかりと体を休ませておきます。

報告3

先発·後発組とも那覇空港に無事到着しました。体調不良者は出ていません。保護者の皆様、本日は朝早くからご協力いただき、ありがとうございました。
こちらの天気は小雨、風は吹いていますがそれほど強くはありません。これから平和学習を実施します。