2022年10月の記事一覧

第101回 全国高等学校サッカー選手権大会 埼玉県予選 1回戦 結果報告

VS 南稜高校

0−1 敗北

前半は守備から試合リズムを作り、サイドからチャンスを作るも決めきれずスコアレスで折り返しました。後半に入ってもなお、拮抗した試合展開を続けることができましたが、飲水タイム後の南稜高校の攻撃に耐えきれづに失点。そのまま追いつくことができずに試合終了となってしまいました。

本校サッカー部としては初?となる2次予選の舞台。観客も多くいる緊張感の中、選手達は3年生を中心に立派にプレーしてくれました。満足できる結果にはなりませんでしたが、チームにとってはとてもいい経験になったことは間違いありません。

この大会を機に新チームでの活動が始まります。この経験を活かし、県大会で勝てるチームになれるよう頑張っていきます。応援のほどよろしくお願いします!

当日の会場校関係者の方々、応援に来てくださった先生方や保護者の方々、ありがとうございました!