2021年7月の記事一覧

オドリバワークショップ

皆さんこんにちは。草加東高校ダンス部です。

先日、オドリバという企画でGANMIのsota先生に来ていただき、ダンスのワークショップを行いました。短い時間の中で振り付けを覚え、自分たちで構成を考えるという内容でしたが、チームで協力することの大切さ、難しさを学んだワークショップだったと思います。ダンスの世界で活躍するプロの方に指導して頂ける機会は限られているので、貴重な経験になりました。

今日学んだことをぜひこれからの部活動に活かしてもらいたいです!

7月29日部活動体験【オープンキャンパス】

皆さんこんにちは。ダンス部です。

7月29日にオープンキャンパスがあり、30名の中学3年生に部活動の様子を見学・体験して頂きました。ダンス部では現在、文化祭とダンスONEプロジェクトの作品を練習していますが、本日の体験では文化祭で踊る振り付けの一部を一緒に練習しました。中学生と一緒に練習できてとても楽しかったです。是非、また草加東のダンス部を見にいらして下さい。

2021年6月24日ダンスドリル選手権大会3位

皆さんこんにちは、ダンス部です。

今年度6月24日に行われた全国高等学校ダンスドリル選手権大会でHIPHOP(女子)部門Learge編成に3年生が出場し、第3位に入賞することができました。

沢山もめながらも、話し合いを重ね、練習を重ね心を一つにすることができたからこその結果だと思います。これからも良い演技ができるよう頑張っていきますので、応援よろしくお願い致します。