2020年1月の記事一覧

ダンス部2学期活動報告

こんにちは!草加東高校ダンス部です!

2学期の活動報告をさせていただきます。

1. 柿木公民館秋祭り

11月2日、本校の吹奏楽部・軽音楽部・書道部とともに、柿木公民館秋祭りに参加をさせていただきました。

1年生だけで参加する外部のイベントは、この秋祭りが初めてです。

緊張もする中、1年生のパワーを前面に出したステージでした。

2. DA部フェス

11月4日、新体制になって初めての大会「DA部フェス」に、2年生全員で参加をさせていただきました。

チアダンス風の振り付けや、パパラッチをイメージしたダンスを披露しました。

残念ながら受賞はなりませんでしたが、良い勉強の場になりました。

3.クリスマス発表会

12月23日、本校柔道場でクリスマス発表会を行いました。

1年生と2年生が合同チームを組み、クリスマスらしい衣装や音楽を用いて、オリジナルのダンスを発表しました。

たくさんの生徒が参加をしてくれて、大変盛り上がる発表会になりました。

以上が2学期のダンス部活動報告でした。

3学期も引き続き頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い致します。