2018年6月の記事一覧

平成30年度ダンスドリル選手権大会結果

こんにちは!草加東高校ダンス部です!

6月21日にダンスドリル選手権関東大会の男女混成HIPHOP部門Large編成に3年生24名が出場しました。

この日のために毎日練習に打ち込み、仲間とともに努力を重ねてきました。
3年生全員で大会に出場するのは、このダンスドリル選手権が最後になります。
3年間の思いを込めて、大会へと挑みました。

本番前は緊張した面持ち・・・

本番は2分30秒の一本勝負。
一つずつのステップを大切に、仲間と気持ちを合わせながら、無事に最後まで踊りきることが出来ました。

そんな大会の結果は・・・・・

第2位を受賞しました!
草加東高校ダンス部にとって、3年ぶりの表彰となりました。
残念ながら全国大会への出場は叶いませんでしたが、3年生全員でこの賞を頂けたことは本当に嬉しい結果となりました。
保護者の方々を始め、たくさんの方々の応援と、部員全員の努力の賜物だと強く感じています。

素敵な笑顔で最後の大会を締めくくることが出来ました。

草加東高校ダンス部は現在7月の中庭発表と草加八幡神社祭禮に向けて、日々練習に取り組んでいます。
今後とも草加東高校ダンス部の応援をよろしくお願いいたします!