【家庭科】フードデザイン出前授業
10月24日(金)3年「フードデザイン」の授業に、武蔵野調理師専門学校の先生方をお招きし、出前授業を行いました。
「アジをさばく」として、師範を見学した後、1人2匹のアジを三枚おろしにし、南蛮漬けとアジフライに仕上げました。初めて生魚を触る生徒も多く、戸惑いながらも頑張って調理していました。
炊き込みご飯、かきたま汁も用意していただき、調理実習で自分達で調理したものと全然違う美味しさに感激しました。調理師や栄養士を目指す生徒にとって貴重な機会となりました。
10月24日(金)3年「フードデザイン」の授業に、武蔵野調理師専門学校の先生方をお招きし、出前授業を行いました。
「アジをさばく」として、師範を見学した後、1人2匹のアジを三枚おろしにし、南蛮漬けとアジフライに仕上げました。初めて生魚を触る生徒も多く、戸惑いながらも頑張って調理していました。
炊き込みご飯、かきたま汁も用意していただき、調理実習で自分達で調理したものと全然違う美味しさに感激しました。調理師や栄養士を目指す生徒にとって貴重な機会となりました。
草加東高校 公式インスタグラム
本校では、教職員の「働き方改革」とワーク・ライフ・バランスを推進するため、勤務時間外の留守番電話の利用を開始いたします。つきましては、下記のとおり取り組んでまいりますので、本趣旨を御理解いただき、御協力くださいますようお願いいたします。
留守番電話対応時間帯
(メッセージの録音はできません)
① 平日 18:00~8:00
② 長期休業中 17:00~8:30
③ 土・日・祝日・振替休業日・学校閉庁日・その他教職員が勤務しない日は終日
他の言語を選択すると、該当のgoogle翻訳のページが開きます