分野別進路見学会が行われました。

24日(金)に校外行事である「分野別進路見学会」が行われました。

全16コース、大学、専門学校、就職まで、生徒たちの希望したコースに見学に行きました。現地集合ということもあり、都内も多く電車での移動の大変さも感じたことでしょう。

コロナ禍が続く中で、多くの学校が受け入れてくれて実現しました。なかなか上級学校へ見学に行きにくい中で、貴重な経験ができたと思います。また、見学だけでなく、調理実習などの体験もさせていただき、実際に進学した際のイメージが湧いたのではないかと思います。

生徒にも伝えましたが、受験や就職・公務員試験は、情報が非常に大切です。今回の見学をきっかけに、見学に行ったり調べたりして、進路決定に向けた情報を得てほしいと思います。

また、27日に学年通信を発行いたしました。期末考査の範囲も記載しておりますので、ご確認ください。

42期 学年通信 第3号.pdf