ダンス部中庭発表会

みなさん、こんにちは!

ダンス部です。

8月21日に吹奏楽部・書道部・軽音楽部と合同で中庭発表会を行いました。

事前の健康観察を入念に行い、ソーシャルディスタンスやマナーを遵守しながらの発表会でした。

この発表会に向けて、毎日一生懸命練習をしてきた部員たちにとって、この会の実現は感慨深いものでした。

1年生から3年生がそろう発表会は最初で最後です。感謝の気持ちと笑顔をたくさん込めて、パフォーマンスをさせていただきました。

当日の様子は後日動画をアップロードさせていただきます。

応援ありがとうございました!!

ダンス部1学期活動報告

こんにちは!ダンス部です。

異例な形で始まった今年度の部活動。

活動が出来るかどうか不安だった時もありましたが、細心の注意を払いながら、なんとか1学期の活動を終えることがありました。

1年生は体力づくりや基礎練習を積み、現在初めてのダンス練習をしています。

先輩たちから草加東高校ダンス部で受け継がれていた “Touch me” という曲のダンスを教えてもらい、練習に励んでいます。

2年生や3年生も自分たちの作品作りに精を出しています。

3年生は外部コーチの先生のレッスンも再開し、久しぶりのレッスンを楽しんでいました。

夏休みの練習も、みんなで頑張ります!

2020年度ダンス部活動開始!

こんにちは、草加東高校ダンス部です。

2020年度の活動が開始されました。

今年度は42名の1年生を迎え、計103名の部員と3名の顧問で活動を行います。

大会等が中止となってしまいましたが、今後も前向きに、みんなで一丸となって頑張っていきます。

今年度もダンス部の応援をよろしくお願いします!

ダンス部2学期活動報告

こんにちは!草加東高校ダンス部です!

2学期の活動報告をさせていただきます。

1. 柿木公民館秋祭り

11月2日、本校の吹奏楽部・軽音楽部・書道部とともに、柿木公民館秋祭りに参加をさせていただきました。

1年生だけで参加する外部のイベントは、この秋祭りが初めてです。

緊張もする中、1年生のパワーを前面に出したステージでした。

2. DA部フェス

11月4日、新体制になって初めての大会「DA部フェス」に、2年生全員で参加をさせていただきました。

チアダンス風の振り付けや、パパラッチをイメージしたダンスを披露しました。

残念ながら受賞はなりませんでしたが、良い勉強の場になりました。

3.クリスマス発表会

12月23日、本校柔道場でクリスマス発表会を行いました。

1年生と2年生が合同チームを組み、クリスマスらしい衣装や音楽を用いて、オリジナルのダンスを発表しました。

たくさんの生徒が参加をしてくれて、大変盛り上がる発表会になりました。

以上が2学期のダンス部活動報告でした。

3学期も引き続き頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い致します。

令和元年度東輝祭

こんにちは!草加東高等学校ダンス部です!

9月6日と7日に本校の文化祭である東輝祭が行われました。
ご来場いただいたみなさま、誠にありがとうございます。

我々ダンス部も2日間中庭ステージで発表を行い、大勢の方々に練習の成果を見ていただくことが出来ました。

この東輝祭において、ダンス部は7年連続で東輝祭大賞をいただきました。
応援ありがとうございました!

また、3年生のメンバーがこの東輝祭で引退をし、9月から新体制になりました。
引退した部員の気持ちを引き継ぎ、これからも日々の活動に励みます!