令和元年度第2回連絡協議会

春寒の候、保護者の皆様におかれましてはますます御清栄のこととお喜び申し上げます。日頃、本校の教育活動に対しまして格別の御理解、御協力をいただき深く感謝申し上げます。
 さて、本校では、「開かれた学校づくり」を目指し、学校評議員や保護者の代表者、生徒、教職員による学校連絡協議会を設け、学習環境をより良いものにするための意見交換を行っております。本年度第2回連絡協議会を下記のとおり開催いたします。

日時  令和2年2月14日金曜日 15時50分から17時00分

報告
①女子の制服ズボンの導入について
②休日の部活動時のジャージ登校について
③昇降口への時計の設置について

①両替機の設置について
②雨天時の自転車登校に関する注意事項について
③スポーツ大会・体育祭におけるルールについて
④登校時における正門以外の門の開放について

※学校連絡協議会とは
 生徒、教職師、学校評議員や保護者の代表者の3者が集まり、学校生活をより良いものにするために協議し、話し合う会です。今までもこの会によって様々な設備が改善されたり、皆が気持ちよく学校生活を送るためのルールが作られました。校内に設置されている目安箱に入った意見が協議会の議題になることもあります。

平成30年度 第2回学校連絡協議会

春寒の候、保護者の皆様にはますます御清栄のこととお喜び申し上げます。また、日頃より、本校の教育活動について多大な御理解、御協力をいただき感謝いたします。
 さて、本校では、「開かれた学校づくり」を目指し、保護者、生徒、教員を交えて学校連絡協議会を設け、学校をより良いものにするために意見交換を行っております。本年度第2回連絡協議会を下記のとおり開催いたします。是非、数多くの保護者の方に御参加いただきますようお願い申し上げます。

日時  平成31年2月15日金曜日 15時50分から16時50分

①朝読書について
②土日の部活動ジャージ登校について
③女子の制服ズボンの導入について
④冷暖房の使用時間について

※学校連絡協議会とは
 生徒、教師、保護者、地域の方々の4者が集まり、学校生活をより良いものにするために協議し、話し合う会です。今までもこの会によって様々な設備が改善されたり、皆が気持ちよく設備を使用するためのルールが作られたりしました。校内に設置されている目安箱に入った意見が協議会の議題になることもあります。

平成29年度第2回学校連絡協議会

日時  平成30年2月20日火曜日 15時50分から16時50分

①朝読書について
②加湿器の設置について
③特別教室の冷房設置について
④スポーツ大会の競技種目について

平成29年度第1回学校連絡協議会

梅雨の候、保護者の皆様にはますます御清栄のこととお喜び申し上げます。また、日頃より、本校の教育活動について多大な御理解、御協力をいただき感謝いたします。
 さて、本校では、「開かれた学校づくり」を目指し、保護者、生徒、教員を交えて学校連絡協議会を設け、学校をより良いものにするために意見交換を行っております。本年度第1回連絡協議会を下記のとおり開催いたします。是非、数多くの保護者の方に御参加いただきますようお願い申し上げます。

日時  平成29年6月21日水曜日 15時50分から16時50分

協議内容
①自動販売機の設置について(飲料以外の自動販売機を置くことは可能か)
②グラウンドの改修について(使えないマンホールがあったが修理可能か等)